Puding Jagung Manis

PUDING JAGUNG MANIS

Bahan :
2 buah jagung manis
2 gelas santan kara (merek lainnya pun boleh) 
2 sdm susu kental manis
100 gr gula pasir
1 sdm maizena 
1 bungkus agar-agar putih
2 helai daun pandan
1 gelas air 
Sedikit garam

Cara Membuat :
1. Pertama, kita sisir 2 buah jagung manis. Lalu jagung manis yg sudah disisir kita blender dengan 1 gelas air. 
2.Setelah di blender, lalu kita saring blenderan jagung manisnya. Setelah disaring ampas jagungnya dibuang, kita hanya memakai air blenderannya saja. 
3.Lalu siapkan panci dan masukkan air blenderan jagung manis yg tadi kita sudah saring ke dalam panci. 
4. Lalu masukan gula pasir, santan, susu kental manis, agar-agar putih, dan pandan. Lalu diaduk terus menerus jangan berhenti. 
5. Kita nyalakan apinya sambil terus diaduk, saat kita mengaduk masukkan garam dan maizena yg sudah dicairkan. Kita harus terus mengaduk sampai mengental. 
6. Setelah mengental kita matikan api, lalu didinginkan beberapa saat. Setelah agak dingin, kita masukkan jagung manisnya ke dalam cetakan dan masukkan kedalam kulkas. 
7. Bisa juga dimasukkan kedalam cup kecil sebanyak 17 cup. 
8. Siap disajikan. Lebih nikmat lagi jika diberikan susu kental manis ke atasnya. 

Komentar